Мне вот очень нравится свекольник, как его делают в Латвии и Литве. В Литве он, кажется, называется еще холодник или просто холодный суп. Но в Прибалтике в большом количестве продается маринованная свекла (в банках), а вот у нас нет. Рецепт такой (их много вообще-то, так что один из…).
В кастрюлю кладется вареная картошка, помятая, свежие огурцы, зеленый лук, по желанию всевозможная разная зелень, банка маринованной свеклы вместе с жидкостью. Вся эта масса заливается кефиром и тщательно перемешивается. Ммммм, это такая вкуснятина! (даже без чеснока). Некоторые кладут колбасу, но я не люблю.
Так что приятного аппетита, если найдете маринованную свеклу. Можно, конечно и обычную использовать + уксус, но я того рецепта не помню, но могу поискать
Ёля
- кулинария
- 0
- 245