Перейти к публикации

Мусака из баклажанов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, порезать кольцами. Уложить в противень слой баклажан, сверху слой фарша, слой помидор, слой болгарского перца, опять баклажаны, все посыпать сыром, посолить, поперчить, залить майонезом или соусом “Бешамель” – обычный белый сметанный на муке и в духовку.

1.jpg

Вытаскиваем, нарезаем квадратиками – как торт – и немедленно съедаем!

Примечания:

  1. Фарш лучше предварительно прожарить с сухарями
  2. Баклажаны нарезать – посыпают солью, а минут через 10 промыть
  3. И немного обжарить с двух сторон
  4. Для особо ленивых – можно ничего этого не делать, а просто очистить кожицу

Рецепт № 2

  • 5 кг баклажан
  • 2 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахара (250 гр)
  • 1 ст масла растительного (250 гр)
  • 1 ст 6 % уксуса (250 гр)
  • 3 стручка острого перца
  • 750 г воды
  • 2 ст. Л. Без верха (50 гр) соли
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза

Все помыть, нарезать (от крупных до мелких частей – на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь
Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб (или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.

После чего можете открыть и наслаждаться каждым кусочком!

  • 0
  • 327

0
327

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...