Рецепт
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, порезать кольцами. Уложить в противень слой баклажан, сверху слой фарша, слой помидор, слой болгарского перца, опять баклажаны, все посыпать сыром, посолить, поперчить, залить майонезом или соусом “Бешамель” – обычный белый сметанный на муке и в духовку.
Вытаскиваем, нарезаем квадратиками – как торт – и немедленно съедаем!
Примечания:
- Фарш лучше предварительно прожарить с сухарями
- Баклажаны нарезать – посыпают солью, а минут через 10 промыть
- И немного обжарить с двух сторон
- Для особо ленивых – можно ничего этого не делать, а просто очистить кожицу
Рецепт № 2
- 5 кг баклажан
- 2 кг болгарского перца
- 1 стакан сахара (250 гр)
- 1 ст масла растительного (250 гр)
- 1 ст 6 % уксуса (250 гр)
- 3 стручка острого перца
- 750 г воды
- 2 ст. Л. Без верха (50 гр) соли
- Чеснок
- Укроп
- Кинза
Все помыть, нарезать (от крупных до мелких частей – на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь
Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, разложить все по чистым баночкам, закатать крышками и унести в погреб (или подвал, или на крайний случай в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.
После чего можете открыть и наслаждаться каждым кусочком!
- мусака
- баклажаны
- 0
- 327