Продукты:
- Крупа манная – 300 г
- Молоко – 400 г
- Вода – 150 г
- Яйцо – 2-3 шт.
- Масло – 20 г
Рецепт:
Варят вязкую манную кашу на молоке, смеси молока с водой или на воде (из 200 г крупы получается 600 г каши), охлаждают ее до 60-70ОС (или еще меньше), добавляют растопленное сливочное масло, сырые яйца и хорошо перемешивают. Из этой массы при помощи двух ложек разделывают клецки и варят их в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-6 минут.
Разделывают клецки так: берут подготовленную массу столовой ложкой, затем проводят этой ложкой по краю посуды, срезая излишек каши. В результате ложка будет заполнена наравне с краями. Вторую ложку опускают в воду и ею снимают с первой ложки половину каши. Готовые клецки откидывают и подают с маслом и тертым сыром, просто с маслом, со сметаной.
- кулинария
- 0
- 324