В настоящее время в состав уличных печных комплексов часто включают маленькую русскую печь. Мало кто помнит процесс приготовления пищи в русской печи, хотя многие помнят необыкновенный вкус блюд из неё.
Я много раз встраивал в состав печных комплексов маленькое горнило русской печи, но готовить в них не приходилось.
Однажды пригласили меня делать отопительный печной комплекс на дачу, где я двумя годами раньше построил банный печной комплекс. В него я включил маленькое горнило русской печи.
А дом отделывали замечательные строители из Марий-Эл, детство которых прошло в домах с русской печью. Вот они то и научили меня, каждый день топили печь и готовили что-то необычное (я так думал).
Свиные рульки:
- Моем, кладём в посуду из жаропрочного стекла (или другую, годную для духовки), заливаем водой, солим, кладём чеснок или лук.
- Ставим в печь после протопки, закрываем заслонку, через 2 часа вынимаем.
- Верхушечки рулек даже чуть подгоревшие через стекло.
…. Вкусно обалденно
Остальное, что не доели, выносим на холод (не мороз), а утром – холодец, причём такой густой, что разрезанные ломтики не ломаются, когда их берёшь за край. Валентиныч
Еще рецепт (видео: Свиная рулька в печи)
Рецепт свиной рульки в русской печи. Благодаря фольге рулька приобретает эффект варки, томясь в собственном соку, а не расточает "соки" в жидкость (пиво, вода) как это происходит во время варки в кастрюле
Данный рецепт можно адаптировать и под обычную бытовую духовку. Но в печи, из-за небольшого эффекта копчения, получается гораздо вкуснее! Ингредиенты: - 2,5 - 3 килограмма свиной рульки; - 3 литра воды; - 3 лавровых листа; - 30 грамм соли; - 2 головки чеснока; - черный перец горошком и душистый перец (каждого по 8 - 10 горошин).
- рецепт
- рулька
- 2
- 0
- 2 345