Сделала фаршированные яйца. Откуда взяла рецепт, не помню (раньше не записывала). Яйцо разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой; затем положить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности. Порубить филе селёдки (или кильки, салаки, солёной горбуши) – кусочки должны быть маленькими, но не превращёнными в пасту. Добавить в желтки и всё вместе перемешать. Чайной ложкой разложить в белковые половинки.
В селёдку можно добавить тёртое яблоко. Украсить икринками или клюквой.
Я делала с селёдкой, добавляла тёртое зелёное яблоко. Сверху решила посыпать зелёным луком – урожай этого года!
P.S. Никаких пропорций в исходном рецепте не было. На вкус начинка напоминает селёдочное масло, рубленую селёдку или форшмак. Нам понравилось.
Bernka
- кулинария
- 0
- 201