Перейти к публикации

Куриные крылышки-гриль. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вообще по своей практике приготовления крылышек пришел к такому предпочтению – маринад должен быть максимально простой из 2-3 ингредиентов и иметь жирную основу, тогда и крылышки сочные получаются и куриный вкус еще чувствуется

Крылья – сколько душа просит + сколько гостям не жалко.
Обрезаю кончиков крыльев, так чтобы осталась мясистая часть как V (коты собаки тоже ведь участвуют в празднике!), ну и на шампур без них одевать удобнее.
Мариную по любому из вариантов исходя из наличия в доме:
1. майонез + “тандури масала” = нежно, сочно и ТМ дает прикольный красный цвет
2. дижонская горчица+оливк. масло + мед
3. сметана + чеснок
4. оливк. масло + зира + черн. крупномолотый перец
5. поострее – кунжутное масло + чили
6. жирные сливки + чуть-чуть муки + молотый имбирь + давленный кардамон

ну и 2 не совсем “честных” маринада, т. к. и деланы не мной и полностью готовы заранее
7. сухумская аджика (да, бывает мама делает иногда) + нерафин. подсолнечное масло
8. любое масло + универсальная приправа “Подравка”

Все кладется на глаз, вкус и совесть. соль во многие марианды можно вообще не класть.
Перед съемом за 3-4 мин. кидаю на угли для финального дымка то-что есть под рукой веточку или в сушеном виде – или чабрец, или орегано, листья вишни подойдут, базилик.
Ну и под крылышки не забывайте немного дриньков. Приятного аппетита!

YaRo

  • 0
  • 269

0
269

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...