600 грамм мякоти индейки
1 луковица
1 красное яблоко
1 долька чеснока
1 стручок красного перца чили
20-25 грамм зеленого лука с белыми луковичками
250 мл куриного бульона
300 грамм натурального йогурта
25 грамм свежего корня имбиря
2 столовых ложки порошка карри
2 столовые ложки муки
4 столовых ложки измельченной зелени петрушки
Сахар
Черный молотый перец
Соль
Индейку вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Перец чили вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть или мелко нарезать.
Индейку обжарить в разогретом топленом масле, посолить и поперчить по вкусу, переложить в другую посуду. На этой же сковородке слегка обжарить репчатый лук с чесноком, имбирем, перцем чили и 2 столовыми ложками карри. Влить бульон, добавить смесь йогурта с мукой, перемешать, положить индейку. Накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 15 минут. После этого добавить зеленый лук и яблоко, тушить еще в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и оставшийся порошок карри, перемешать, снять с огня.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
- кулинария
- 0
- 283