Продукты:
- 400 грамм говяжьих мозгов
- 2-3 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый стручок перца чили
- 5 стручков сладкого зеленого перца
- 1 столовая ложка кукурузного или арахисового масла
- 2 чайных ложки порошка карри
- 500 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тамаринда
- Лимонная цедра
- Соль
Рецепт:
Мозги вымыть, отварить на пару в течение 10 минут, остудить, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Лук, чеснок и целый стручок чили обжарить в масле. Добавить порошок карри, перемешать, влить кокосовое молоко, положить сахар, кусочек цедры, распущенный в 1 ой столовой ложке воды тамаринд, сахар. Помешивая, готовить в течение 2-3 минут. Положить сладкий перец и мозги, перемешать. Тушить, пока соус не загустеет.
- кулинария
- 0
- 319