800 грамм мякоти свинины
1 луковица
3-4 помидора
2 столовой ложки тертого сыра
1 столовая ложка жира
Бульон
Черный молотый перец
Соль
Для лапши:
2 стакана муки
1 яйцо
Вода
Соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Мясо подрумянить в разогретом жире, посолить и поперчить по вкусу, добавить лук. Обжарить, положить помидоры, перемешать. Влить столько бульона, чтобы он полностью покрыл продукты, накрыть посуду крышкой, тушить около часа – до готовности мяса.
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить яйцо, посолить, влить немного воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, слегка подсушить, припылить мукой, сформовать рулет, нарезать его узкими полосками. Получившуюся лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг и переложить в кастрюлю с гуляшом. Аккуратно перемешать, накрыть, посуду крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый гуляш выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
- кулинария
- 0
- 239