Мясо вымыть, нарезать мальникми кусочками. Картофель вымыть, очистить Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, тщательно обвалять в муке (можно насыпать муку в полиэтиленовый пакет, положить туда же баранину и потрясти).
Картофель опустить в кипящую подсаленную воду, пропарить около 2 мин, после чего воду слить.
Разогреть масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 мин, а затем переложить в другую посуду. На эту же сковороду наложить мясо и обжарить до образования румяной корочки.
Мясо, морковь и лук переложить в форму, залить бульоном и сидром, сверху разложить картофель. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривалось мясо. Посолить и поперчить.
Запечь в духовке, разогретой до 190 С, около часа.
- кулинария
- 0
- 237