600 г мякоти говядины, 150 г нежирной ветчины, 2 луковицы, 1 стручок сладкого красного перца, 2-3 небольших клубня картофеля, 3 ст ложки сливочного масла, 250 мл красного сузого вина, 0,5 ч ложка сахара, 1 ст ложка молотой паприки, 0,25 ч ложки черного молотого перца, 1 ч ложка соли.
Мясо вымыт, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать так же. Лук нарезать тонкими колечками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Масло разогреть, обжарить а нем мясо и ветчину в течении 5 мин, добавить паприку, черный переци соль, залить вином. Тушить в течение 40 мин на слабом огне. После этого добавить картофель и сладкий перец, перемешать, готовить еще в течение 20 мин. После этого положить сахар, перемешать его до растворения, снять с огня.
В качестве гарнира можно подать овощной салат.
- кулинария
- 0
- 267