Смешать 4 ст. л. муки с 250 г сливочного масла и поставить на холод. Оставшуюся муку высыпать горкой, сделать углубление, влить стакан воды, добавить соль, сок лимона, яичные белки и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на 20 мин., затем раскатать в 1 см толщиной. На тесто положить масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать толщиной 2 см и снова сложить в 3 слоя. Повторить еще раз. Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину каждого начинку, свернуть конвертиками. Начинка: сыр натереть на крупной терке. Яйца немного взбить с сахаром и солью. Залить этой смесью сыр, перемешать. Готовые конвертики смазать яичными желтками и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин.
- кулинария
- 0
- 248