Перейти к публикации

Слоеные конвертики с сыром

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

3 стакана муки, 400 г сли­вочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. лимонного сока, соль, 300 г сыра, 2 ст. л. сахара, 3 яйца.

Смешать 4 ст. л. муки с 250 г сливочного мас­ла и поставить на холод. Оставшуюся муку высыпать горкой, сделать углубление, влить стакан воды, добавить соль, сок лимона, яичные белки и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на 20 мин., затем раскатать в 1 см толщиной. На тесто положить масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать толщиной 2 см и снова сложить в 3 слоя. Повторить еще раз. Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину каждого начинку, свернуть конвертиками. Начинка: сыр натереть на крупной терке. Яйца немного взбить с сахаром и солью. Залить этой смесью сыр, перемешать. Готовые конвертики смазать яичными желтками и выпекать в разогретой до 180° ду­ховке 20 мин.

  • 0
  • 220

0
220

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...