100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1
пакетик разрыхлителя,
2
стакана муки, 3-4 яблока.
Масло растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, муку, разрыхлитель. Замешиваем некрутое тесто. Яблоки режем ломтиками и удаляем сердцевину. Делим тесто на две неравные части. Большую часть
раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы края теста полностью закрывали бортики. Выкладываем яблоки, посыпаем их оставшимся сахаром. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им яблоки и защипываем края. Выпекаем при 180° 40-50 мин.
- кулинария
- 0
- 243