Перейти к публикации

Волшебная ватрушка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Тесто: яйцо – 4 шт., дрож­жи – 20 г, сахар – 7 ст. л., мо­локо – 250 мл, масло сли­вочное -1 ст. л., мука – 4 ста­кана, соль – 0,5 ч. л. Начинка: творог – 500 г, са­хар -1/2 стакана, 2 яйца, ли­монная цедра, ванилин по вкусу.

Из указанных ингредиентовприготовить дрожжевоетесто. Раскатать пласт теста и выложить в разъемную форму, смазанную жиром, приподняв края. Дать постоять 15 мин., наколоть в нескольких местах вилкой и выложить в середи­ну творожную начинку.

Сверху сделать решетку из жгутиков теста. Дать еще по­стоять, смазать решетку яй­цом и выпекать при 220° доготовности. Края готовой ва­трушки можно смазать сли­вочным маслом. Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, цедру и ванилин и взбить до однород­ной массы.

  • 0
  • 365

0
365

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...