Тесто: яйцо – 4 шт., дрожжи – 20 г, сахар – 7 ст. л., молоко – 250 мл, масло сливочное -1 ст. л., мука – 4 стакана, соль – 0,5 ч. л. Начинка: творог – 500 г, сахар -1/2 стакана, 2 яйца, лимонная цедра, ванилин по вкусу.
Из указанных ингредиентовприготовить дрожжевоетесто. Раскатать пласт теста и выложить в разъемную форму, смазанную жиром, приподняв края. Дать постоять 15 мин., наколоть в нескольких местах вилкой и выложить в середину творожную начинку.
Сверху сделать решетку из жгутиков теста. Дать еще постоять, смазать решетку яйцом и выпекать при 220° доготовности. Края готовой ватрушки можно смазать сливочным маслом. Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, цедру и ванилин и взбить до однородной массы.
- кулинария
- 0
- 365