Из воды и муки замесить тесто (мягче, чем на пельмени). Раскатать в блин, смазать растительным маслом, свернуть рулетом, уложить спиралью и опять раскатать. Так проделать 2-3 раза, чтобы получилось слоеное тесто. Разделить его на две части. Одну положить на смазанный противень и равномерно распределить по ней любую начинку (мясной фарш, капусту с яйцом и т. п., что найдете в холодильнике). Сверху накрыть второй частью теста, края защипать Смазать взбитым яйцом (необязательно). Наколоть вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздулся. Поставит! в разогретую духовку и выпекать до готовности (пок; не подрумянится).
Поверхность стола, на котором разделывают тесто рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда те сто не прилипает.
- кулинария
- 0
- 331