Перейти к публикации

Пирог «тяп-ляп»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из воды и муки замесить тесто (мягче, чем на пельмени). Раскатать в блин, сма­зать растительным маслом, свернуть рулетом, уложить спиралью и опять раскатать. Так проделать 2-3 раза, чтобы получилось слоеное тесто. Разделить его на две части. Одну положить на смазанный противень и равномер­но распределить по ней лю­бую начинку (мясной фарш, капусту с яйцом и т. п., что найдете в холодильнике). Сверху накрыть второй частью теста, края защипать Смазать взбитым яйцом (необязательно). Наколоть вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздулся. Поставит! в разогретую духовку и выпекать до готовности (пок; не подрумянится).

Поверхность стола, на котором разделывают тесто рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда те сто не прилипает.

  • 0
  • 303

0
303

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...