Перейти к публикации

Мясной пирог с хрустящей картошечкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

350 г картофеля, 500 г говядины, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл красного вина, 200 мл говяжьего бульона, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.

Говядину помыть, нарезать кусочками и выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить около 10 минут. Затем снять мясо с огня. Лук очистить, нарезать и выложить в сковороду. Жарить до мягкости. Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками и выложить к луку. Жарить около 3 минут. Добавить томатную пасту и муку и готовить еще 1 минуту. Влить вино и бульон и довести до кипения. Вернуть в сковороду говядину и готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 2-х часов, пока мясо не будет мягким. Переложить смесь в форму для выпекания. Картофель очистить и отварить до полуготовности (около 10 мин.). Охладить под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Посыпать им говядину в форме и разложить сверху нарезанное кусочками сливочное масло. Поместить в разогретую до 190°С в духовку и готовить до золотистой корочки (около 30 минут).
  • 0
  • 195

0
195

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...