Перейти к публикации

Зразы из свеклы с творогом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2 свеклы по 150 г, 1/2 яйца, 70 г молока, 30 г манной крупы, 60 г тво­рога, 10 г сахара, сметана, сливочное масло, 15 г муки. Свеклу отварить в кожуре и осту­дить.

1.jpg

Вареную свеклу очистить, проте­реть, добавить молоко, 10 г сливочно­го масла и довести до кипения. Затем всыпать постепенно при помешивании манную крупу и варить до готовности (15-20 минут).

Полученную массу охла­дить до 50С, добавить яйцо и хорошо вымешать.

Творог протереть, добавить сахар и хорошо перемешать.

Свеколь­ную массу разделать на лепешки, выложить на каждую понемногу творо­га и сформовать зразы. Запанировать их в муке и выложить на смазанный маслом противень.. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке.

Еще один видео рецепт: Свекольные зразы с черносливом. Вкусные, сладкие котлеты из свеклы

Свекольные зразы имеют сладковатый вкус и вкусную начинку из чернослива. Зразы из свеклы с черносливом готовить не быстро, зато овощные котлеты свекольные получаются вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 300 гр свеклы
  • 100 гр чернослива без косточек
  • Луковица
  • 2 ст. Ложки муки (можно заменить манкой)
  • Яйцо
  • Сметана
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Нравится 1
  • 0
  • 652

0
652
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...