2 свеклы по 150 г, 1/2 яйца, 70 г молока, 30 г манной крупы, 60 г творога, 10 г сахара, сметана, сливочное масло, 15 г муки. Свеклу отварить в кожуре и остудить.
Вареную свеклу очистить, протереть, добавить молоко, 10 г сливочного масла и довести до кипения. Затем всыпать постепенно при помешивании манную крупу и варить до готовности (15-20 минут).
Полученную массу охладить до 50С, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Творог протереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
Свекольную массу разделать на лепешки, выложить на каждую понемногу творога и сформовать зразы. Запанировать их в муке и выложить на смазанный маслом противень.. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке.
Еще один видео рецепт: Свекольные зразы с черносливом. Вкусные, сладкие котлеты из свеклы
Свекольные зразы имеют сладковатый вкус и вкусную начинку из чернослива. Зразы из свеклы с черносливом готовить не быстро, зато овощные котлеты свекольные получаются вкусные и необычные.
Ингредиенты:
- 300 гр свеклы
- 100 гр чернослива без косточек
- Луковица
- 2 ст. Ложки муки (можно заменить манкой)
- Яйцо
- Сметана
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- рецепт
- зразы
- 1
- 0
- 694