800 г мойвы, 1 стакан сметаны, 150 г зеленого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. зелени сельдерея, 100 г мякиша черствого белого хлеба, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Отдельно мелко нарезать зелень петрушки, укропа и сельдерея и зеленый лук. Добавить в зелень растолченные в крупную крошку сухари и выложить на дно смазанного сливочным маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить. Положить ее в сотейник на зелень, посолить по вкусу. Влить сметану, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить зеленью.
- кулинария
- 0
- 247