Продукты:
- 1 л воды
- 2 селедки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 ст. Л. Муки
- 500 мл молока
- 1 ст. Л. Сливочного масла
- Перец, соль по вкусу
- Зелень, сметана для подачи
Рецепт:
Сельдь очистить, разобрать на филе, залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп добавить муку, спассерованную с маслом. Долить молоко и немного проварить. Посыпать рубленой зеленью и добавить вареную сельдь. Подавать со сметаной.
- кулинария
- 0
- 262