1 сваренное вкрутую яйцо, 1 помидор, 1/4 кочана капусты, 1 морковка, 1 пучок укропа, 100-150 г цветной капусты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1-2 картофелины, 1/2 стакана муки, соль, топленое масло для жарки, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, смешать. Добавить немного соли, измельченный укроп, заправить соком лимона и оливковым маслом. Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить со всех сторон в сливочном масле, добавить сметану и тушить 5 мин. Картофель нарезать крупной соломкой, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности в топленом масле. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Далее на большую плоскую тарелку выложить салат из капусты. Из картофеля соорудить «домик» для «барашков». Теперь выпустить на «луг» «барашков» из цветной капусты. Из половинок помидора и яиц сделать огромные «цветы». В яйца воткнуть веточки укропа.
- кулинария
- 0
- 312