Кабачки (1 кг) очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить. Отставить на 20 мин., пока они не пустят сок. Затем отжать сок и жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
Баклажаны (1 кг) тоже нарезать кубиками – половину очистить от кожуры, а половину оставить с кожурой. Посолить, выдержать время соления так же, как и с кабачками, отжать и жарить отдельно.
Помидоры (0,5 кг) натереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Вылить в сковороду и тушить на среднем огне. Лук (0,5 кг) нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Морковь (0,5 кг) натереть на крупной терке. Поджарить до золотистого цвета. Все овощи тушить отдельно, но затем сложить в одну кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 мин. Готовое ассорти выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
- кулинария
- 0
- 313