Как обещала, нарыла рецептик капустки быстромаринованной.
Что нужно:
- Капуста – кочанчик на 3 кило,
- Свекла – пару средних или одну крупную,
- Чеснок – пару головок,
- Перец горошком.
Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст. Л. Соли, уксус 6% стакан (я лью обычно меньше вполовину, не люблю сильномаринованную), 0,5 стакана сахара, 2 листа лаврушки. Закипятить все, кроме уксуса, его влить в закипевшую воду и сразу выключить.
Капусту режем кому как нравится – соломкой, кусочками, полосочками, кубиками. Свеклу лучше нарезать тонкими брусочками, как показывает практика – так лучше она кушается. Чеснок почистить, можно дольки разрезать пополам. В кастрюлю укладываем слоями: капуста – свекла – чеснок (по 5-6 кусочков) – 3-4 горошинки перца. Все заливаем горячим маринадом. Сверху положить тарелку, чтобы капуста была закрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре. Через 3 дня можно есть. Кастрюлю убрать в холодное место.
Я делаю потом так: капусту отжимаю, режу лук полуколечками, добавляю душистое подсолнечное масло – и на стол. Метут со скоростью ультразвука!
Капусту вместе с маринадом раскладываю в банки, чтобы она была маринадом хорошо покрыта, и ставлю на под в самый холодный и темный угол комнаты. Если такового нет, то придется освобождать холодильник. Хранится маринованная капуста до лета.
Приятного аппетита!
Полинка
Про пользу квашеной капусты читайте здесь
- квашеная капуста
- 1
- 0
- 353