1 кг свинины (лопатка или шейка), 0,5 кг картофеля, 1 сырая морковь, 3 луковицы, 200 г сыра, 4-5 помидоров, 3 ст. л. растительного масла, майонез, аджика, петрушка и листья салата для украшения.
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Майонез смешать с аджикой или кетчупом, смазать каждый кусочек. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Картофель отварить «в мундире», натереть на терке, морковь также натереть на терке. Мясо выложить на противень, на каждый кусочек положить измельченный лук, горкой – картофель и морковь, полить смесью майонеза с аджикой. Сверху положить помидорки и посыпать петрушкой. Запекать при 200° в течение 45-50 мин., поливая выделяющимся соком. Подавать мясо на листьях салата. Попробуйте – не пожалеете!
- кулинария
- 0
- 284