Перейти к публикации

Рецепт: салат “зеленая поляна”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Этот салат сочетает в себе свежие и насыщенные вкусы ингредиентов, придавая ему как легкость, так и сытность. Отлично подходит для праздничного стола или особенных встреч, удивляя сочетанием маринованных грибов, нежного куриного мяса и сладковатого чернослива.
1.jpg

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареное куриное мясо — 200 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Тертый сыр (желательно твердый) — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Нарежьте маринованные грибы.
    • Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке.
    • Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
    • Чернослив нарежьте мелкими кусочками.
    • Твердый сыр натрите на терке.
  2. Формирование салата: Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
    1. 1-й слой: равномерно распределите нарезанные маринованные грибы.
    2. 2-й слой: натертые на крупной терке яйца.
    3. 3-й слой: нарезанное куриное мясо.
    4. 4-й слой: нарезанный чернослив.
    5. 5-й слой: натертый сыр.
  3. Украшение: Верх салата украсьте веточками свежего укропа по краю, а по центру выложите несколько кусочков чернослива.

Перед подачей салат рекомендуется дать настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным.

  • 0
  • 303

0
303

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...