Продукты:
- Рыба – 1 кг
- Рыбный бульон – 1 л
- Желатин – 40 г
- Яйцо – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Лавровый лист
- Перья зеленого лука
- Соль по вкусу
Рецепт:
Приготовить отвар из рыбных хвостов и голов при слабом кипении (15 мин), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей и плавников, но с кожей). Положить морковь, нарезанную фигурно, варить 10 мин. На медленном огне. Добавить целую луковицу. Варить 7 мин., добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 3 мин. Процедить. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Растворить, помешивая, в горячем бульоне. Довести до кипения, но не кипятить. Снять пену. В охлажденные формы для заливного налить на дно немного теплого бульона и поставить ненадолго в холодильник. На застывшую «рубашку» выложить морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (кожей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике.
- кулинария
- 0
- 292