Перейти к публикации

Рецепт: Заливная рыба

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Заливная рыба — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой отварную рыбу, залитую ароматным рыбным бульоном с желатином. Оно часто подается в качестве праздничной закуски, украшается ломтиками моркови, зеленью, яйцами и дольками лимона.

1.jpg

Блюдо ценится за свою легкость, изысканный вкус и красивую подачу. Заливная рыба не только выглядит аппетитно, но и является полезной, так как содержит много белка, полезных жиров и коллагена. В зависимости от предпочтений можно использовать разные виды рыбы — судака, треску, осетра, форель или хек.

Заливная рыба идеально подходит для новогоднего стола, семейных торжеств и фуршетов, а также хорошо сочетается с белым вином, соусами на основе хрена или горчицы.

Продукты:

  • Рыба – 1 кг
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Желатин – 40 г
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавро­вый лист
  • Перья зеленого лука
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Приготовить отвар из рыбных хвостов и голов при слабом кипении (15 мин), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей и плавников, но с кожей). Положить морковь, нарезанную фигурно, варить 10 мин. На медленном огне. Добавить целую луковицу. Варить 7 мин., добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 3 мин. Процедить. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Растворить, помешивая, в горячем бульоне.

Довести до кипения, но не кипя­тить. Снять пену. В охлажденные фор­мы для заливного налить на дно немного теплого бульона и поставить ненадолго в холодильник. На застывшую «рубашку» выложить морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (ко­жей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике.

  • Нравится 1
  • 0
  • 355

0
355
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...