500г филе кальмаров, 3 варенных яйца, 2 свежих огурца, 150г твердого тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 1/4 ч. Л. Куркумы, 1 пучок листового салата (кудрявого), зелень петрушки, майонез, соль, перец.
Кальмары промыть и отварить в подсоленной воде затем нарезать полосками. Нарезать 2 яйца. Листья салата промыть, обсушить и выложить ими плоское блюдо.
Один огурец нарезать кружками и положить на листья, а сверху – нарезанный кольцами лук-порей. Второй огурец нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки.
Зубчик чеснока раздавить, смешать с майонезом, тертым сыром (100г)., молотым перцем. В миске смешать кальмаров, кубики огурцов, яйца, зелень петрушки, лук порей с майонезным соусом, посолить по вкусу и выложить на середину 6люда.
Из яйца сделать «кувшинку» и положить сверху, в середину положить оставшийся тертый сыр, посыпать для цвета куркумой. Посыпать кресс-салатом или петрушкой.
Ирена Загарова
- кулинария
- 1
- 0
- 282