Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо! Оно выглядит как десерт, внешне напоминает маленькое пирожное, а на самом деле это нежная закуска из рыбки. Поверьте, ваши гости обязательно оценят и необычный внешний вид и прекрасный вкус! Готовить ее просто!
200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 сил. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зелено салата, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть: арахиса и майонез. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин. Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стоп, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху “жемчуг”.
- кулинария
- 0
- 265