Перейти к публикации

Рагу «пять овощей»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рагу из пяти овощей - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно наполнено витаминами и имеет насыщенный вкус. Готовится просто и быстро.

1.jpg

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
  1. Вымойте и нарежьте все овощи кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать 5 минут.
  5. Добавьте кабачок, баклажан и сладкий перец, обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Еще один рецепт. Продукты:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • Зелень,
  • Масло.

Луковицу крупно порезать и обжарить, добавить к ней крупно нарезанную морковку, обжарить, добавить нарезанные баклажаны, посолить, обжарить, добавить порезанный болгарский перец, обжарить, в самом конце добавить порезанные помидоры, еще посолить и обжарить. Все овощи обжаривать лишь слегка, не до готовности, а до появления золотистой корочки. Затем засыпать овощи зеленью, переложить в утятницу, накрыть и поставить на 10 минут в горячую духовку.

  • Нравится 1
  • 0
  • 378

0
378
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...