Рагу из пяти овощей - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно наполнено витаминами и имеет насыщенный вкус. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
- Вымойте и нарежьте все овощи кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать 5 минут.
- Добавьте кабачок, баклажан и сладкий перец, обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью.
Еще один рецепт. Продукты:
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 баклажана,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- Зелень,
- Масло.
Луковицу крупно порезать и обжарить, добавить к ней крупно нарезанную морковку, обжарить, добавить нарезанные баклажаны, посолить, обжарить, добавить порезанный болгарский перец, обжарить, в самом конце добавить порезанные помидоры, еще посолить и обжарить. Все овощи обжаривать лишь слегка, не до готовности, а до появления золотистой корочки. Затем засыпать овощи зеленью, переложить в утятницу, накрыть и поставить на 10 минут в горячую духовку.
- рагу
- рецепт
- 1
- 0
- 378