Продукты: 15 маленьких томатов черри, 1 банка консервированной белой фасоли, зелень, оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец.
Для заправки салата готовим ароматическое масло. Крупно нарезаем чеснок и кладем его в слегка разогретое оливковое масло, продолжаем помешивать и разогревать, но ровно до тех пор, пока чеснок не начнет менять цвет, после чего сразу снимаем с огня и оставляем еще на полчаса, чтобы масло настоялось и напиталось чесночным ароматом. Чеснок из масла вынимаем, растираем, добавляем в него соль, перец, сахар и лимонный сок, а потом смешиваем с оливковым маслом.
Томаты черри и фасоль перемешиваем с ароматическим маслом, даем настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.
- кулинария
- 0
- 258