Продукты: 6 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, петрушка, листья салата, базилик, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Вымыть помидоры и тоже нарезать кружочками толщиной 5 мм. Очистить лук и тоже нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Приготовить для картофеля соус из зелени. Мелко нарезать вымытую зелень – базилик, петрушку, чеснок. Посолить, поперчить и добавить растительного масла, перемешать.
Выложить вплотную друг к другу кружочки картофеля на смазанный маслом противень. Каждый кружочек полить соусом из зелени, сверху на каждый кружочек картофеля положить кружочек помидора и колечко лука. Все посолить, поперчить и запечь в горячей духовке. Перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить листьями салата.
- кулинария
- 0
- 265