Вот только вчера подумала, что давно никто ничего вкусненького не готовил!
А я баклажаны делаю на скорую руку в томате – молотят все.
Беру пару крупных баклажан, режу кубиками примерно по 2 см. Морковку большую режу вдоль на четыре части, потом каждую кромсаю тоже почти кубиками (ну, это я так называю – кубики!). Луковку большую -среднемелко, а вообще размеры кусочков всего на любителя, кому как нравится. Это все обжариваю на большом огне в раст. масле.
Помидоры – примерно половина от всего этого объема, измельчаю в блендере с несколькими зубчиками чеснока, кипячу в кастрюле минут пять.
Кидаю в помидоры обжаренные овощи, солю по вкусу, можно какую-нибудь приправку кинуть, тушить минут пять, до готовности. Я не люблю баклажаны в каше, поэтому в процессе приготовления практически не мешаю. Это все должно остыть, а лучше чтобы постояло холодным пару-тройку часов.
Ну очень вкусно! Делала недавно на свой день варенья такую закусь, так гости смели все])), мне на “доедание следующего дня” ничего не осталось (
Полинка
- кулинария
- 0
- 235