Перейти к публикации

Закуска из баклажанов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вот только вчера подумала, что давно никто ничего вкусненького не готовил!

А я баклажаны делаю на скорую руку в томате – молотят все.

Беру пару крупных баклажан, режу кубиками примерно по 2 см. Морковку большую режу вдоль на четыре части, потом каждую кромсаю тоже почти кубиками (ну, это я так называю – кубики!). Луковку большую -среднемелко, а вообще размеры кусочков всего на любителя, кому как нравится. Это все обжариваю на большом огне в раст. масле.

Помидоры – примерно половина от всего этого объема, измельчаю в блендере с несколькими зубчиками чеснока, кипячу в кастрюле минут пять.

Кидаю в помидоры обжаренные овощи, солю по вкусу, можно какую-нибудь приправку кинуть, тушить минут пять, до готовности. Я не люблю баклажаны в каше, поэтому в процессе приготовления практически не мешаю. Это все должно остыть, а лучше чтобы постояло холодным пару-тройку часов.

Ну очень вкусно! Делала недавно на свой день варенья такую закусь, так гости смели все])), мне на “доедание следующего дня” ничего не осталось (

Полинка

  • 0
  • 162

0
162

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...