Продукты:
- 6 сладких болгарских перцев
- 4 зубчика чеснока
- 6 помидоров
- 20 маслин
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Рецепт:
Болгарский перец аккуратно разрезать на две части и удалить сердцевину с семенами и перегородками, черешки оставить. Уложить половинки на противень, смазанный маслом. На помидорах сделать надрезы в форме крестика и опустить их на минуту в кипящую воду. Снять с помидоров кожуру и нарезать их дольками. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Каждую оливку разрезать на 4 дольки. Вымытую и подсушенную зелень порезать.
В половинки перцев положить помидоры, чеснок, зелень, оливки, посолить и поперчить. В каждую половинку добавить пол чайной ложечки оливкового масла. Поставить противень в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подходит спагетти с сыром.
- кулинария
- 0
- 312