Перейти к публикации

Огурчики маринованные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

По просьбе выкладываю свой рецепт огурцов. На консервирование предпочитаю маленькие плоды от 4 см до 9 см. Огурцы хорошенько вымыть, “попки” не срезать, банки соответственно тоже хорошо вымыть. На дно банки положить зонтик укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, зубчики чеснока (не жалеть), 3-4 горошины душистого перца (на литровую банку). Уложить в банку огурчики и залить кипящей водой, оставить на минут 10, пока банка не остынет. Затем слить данный раствор в кастрюлю и поставить на огонь. Добавляем соль и сахар, из расчета на 3х литровую банку- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой и 8 столовых ложек сахара с небольшой горкой. Если я укладывала огурцы в три литровых банки, то порция соли и сахара такая же. Пока раствор закипает, разливаем уксус прямо в банки. В 3х литровую- 150 мл, в 1 литровую- 50 мл. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. До остывания банки у меня стоят перевернутые под одеялом. Очень хорошо хранятся и без погреба. Выдержали прошлогоднюю жару совершенно спокойно. А вкусные, прям ляпота

Romascka

  • 0
  • 277

0
277

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...