Перейти к публикации

Рецепт: торт “тропикантроп”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Торт "Тропикантроп" – это настоящий экзотический десерт, сочетающий в себе воздушный бисквит и насыщенные тропические вкусы. Легкие, но насыщенные коржи пропитаны соком ананаса, что придает им сочность и нежность. В качестве начинки используются спелые бананы, сочные ананасы и ароматное манго, которые создают яркий вкусовой микс. Крем из взбитых сливок со сливочным сыром и ванилью добавляет торту нежности, а кокосовая стружка завершает тропическую гармонию.

1.jpg

Этот торт – идеальный выбор для тех, кто хочет привнести частичку летнего настроения в любое время года. "Тропикантроп" удивит гостей своими яркими вкусами и станет украшением любого праздничного стола.

Продукты:

  • Готовые бисквитные коржи
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Молотые грецкие орехи
  • Абрикосовый сироп
  • Консервированный ананас
  • Желе

Рецепт:

Первый корж пропитываю при помощи кисточки сиропом, потом – крем, на крем мелконарезанные кусочки ананаса из банки, выкладываю второй корж. Пропитываю, крем, посыпаю обильно на крем орехи. Третий корж накладываю, пропитываю чуть меньше, крема тоже поменьше. Боковинки – крем и орехи, можно кусочки фруктов “приклеить” на крем. Украсить как вашей душе угодно.

Сверху залила желе. Разводила не как написано на упаковке (на стакан горячей воды), а на 2/3 объема воды. Сначала кисточкой промазала остывшим жидким желе. Поставила в холодильник. Немного застыло – потом аккуратно ложечкой остальное желе. И снова – в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться за это время. Получается неприторно и очень вкусно!

  • 0
  • 317

0
317

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...