Торт "Тропикантроп" – это настоящий экзотический десерт, сочетающий в себе воздушный бисквит и насыщенные тропические вкусы. Легкие, но насыщенные коржи пропитаны соком ананаса, что придает им сочность и нежность. В качестве начинки используются спелые бананы, сочные ананасы и ароматное манго, которые создают яркий вкусовой микс. Крем из взбитых сливок со сливочным сыром и ванилью добавляет торту нежности, а кокосовая стружка завершает тропическую гармонию.
Этот торт – идеальный выбор для тех, кто хочет привнести частичку летнего настроения в любое время года. "Тропикантроп" удивит гостей своими яркими вкусами и станет украшением любого праздничного стола.
Продукты:
- Готовые бисквитные коржи
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Молотые грецкие орехи
- Абрикосовый сироп
- Консервированный ананас
- Желе
Рецепт:
Первый корж пропитываю при помощи кисточки сиропом, потом – крем, на крем мелконарезанные кусочки ананаса из банки, выкладываю второй корж. Пропитываю, крем, посыпаю обильно на крем орехи. Третий корж накладываю, пропитываю чуть меньше, крема тоже поменьше. Боковинки – крем и орехи, можно кусочки фруктов “приклеить” на крем. Украсить как вашей душе угодно.
Сверху залила желе. Разводила не как написано на упаковке (на стакан горячей воды), а на 2/3 объема воды. Сначала кисточкой промазала остывшим жидким желе. Поставила в холодильник. Немного застыло – потом аккуратно ложечкой остальное желе. И снова – в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться за это время. Получается неприторно и очень вкусно!
- торт
- рецепт
- 0
- 317