берете ягоды – малина, ежевика, черника, смородина – что-то одно, к одной части ягод добавляете половину сахара (например 1 кг ягод – пол кг сахара), перемешиваете и отправляете в холодильник на неделю
через неделю добавляете к получившейся смеси (по объему) в два раза больше водки, перемешать и поставить в темное место на три недели
процедить, закупорить, водка готова.
по 1 1ч. л. в чае спасут от ангины, гриппа и простуды, уменьшат свертываемость крови и остановят приступ артрита или подагры)
можно просто пить, вместо ликера, водки или делать на этой основе коктейли
например, мне нравится – 1 часть “ягодной водки” и 1 часть шампанского + пара кубиков льда, еще лучше замороженных ягод
настоятельно рекомендую.
Sana
- кулинария
- 0
- 264