Перейти к публикации

Вино из черноплодной рябины

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

1. Из калины …. можно попробовать …. отделить плодоножки…. размять ягоды…. добавить воду и сахар…. поставить на брожение…в течение которого раза 2-3 добавить сахара…

но я бы не мучился: лучше на калине настойки готовить good имхо самая-самая – это пополам рябина/калина…. можно залить как водкой, так и коньяком…полкило ягод без плодоножек укладываете в стеклянную посуду, заливаете примерно 0,7 литра водки или 0,5 литра дешевого коньяка… сахара можно добавить, но грамм50, не больше…настаивать при комнатной температуре дней 10-15…. перед употреблением – отфильтровать, добавить несколько целеньких красивых ягод good для экстерьера и закуски

2. вино из черноплодной рябины готовится довольно просто. Рецептов в интернете полно Пара секретов А. к черноплодке нужно добавить яблок. где-то в соотношении 2:1. В. Лучше, если это вино в погребе пролежит хотя бы пару лет в тщательно укупоренной бутылке – терпкость пропадает. Я последний раз делал так:
20 литровая стеклянная бутыль
5 кило рябины, продавливаем через мясорубку с насадкой
2-3 кг яблок (сочных меньше, пресных больше) мелко режем, удалив сердцевины
мезгу перемешиваем с яблоками и укладываем на дно бутыли
заливаем соком рябины
разводим в 5 литрах теплой воды 2 кило сахара и отправляем в бутыль
при необходимости добавим еще водички, но ведь сахар будем добавлять еще – оставьте для него место!!
ставим бутыль на брожение при комнатной температуре под водяной замок
первый раз сахар добавим через неделю. Примерно 0,5-1 кг (в зависимости от того, какое вино Вы хотите сделать и для чего)
потом будем добавлять примерно по стаканчику раз в неделю-в две, “пока бродит”, до полного прекращения выходы газов. Это, примерно месяца полтора.
После чего:
вариант №1. отсосем чистый винный полуфабрикат трубочкой, разольем его по стеклянным бутылям, тщательно заткнем пробковыми пробками и, лучше, еще зальем стеарином от свечки. Минимум месяца три пусть хранятся при температуре +10 +12*С. К Рождеству – в самый раз
вариант №2: выливаем содержимое бутыли в самогонный аппарат. Мегзу отжимаем через марлю. Перегоняем. Охлаждаем. beer Вот тут-то как раз калина и пригодится

spdim

  • 0
  • 77

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
77

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...