Суперское вино получается по следующему рецепту из клубники:
Можно готовить из малины, брусники или ежевики.
Удалив грязные и повреждённые ягоды, а также листья, ополаскивают 3-4 раза ягоды чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают и помещают в банку (в 3-х литровую – 2 кг). Можно добавить 100 – 150 г сахара на 1 кг ягод.
Банку завязывают марлей и ставят в тёплое место. На 2-ой или 3-ий день отделившийся сок сливают в другую банку и закрывают водяным затвором (или одевают резиновую перчатку с маленьким проколом, как упоминалось выше). Выдерживают до исчезновения пузырьков в стакане (или опадания перчатки). Обычно на это уходит дней двадцать.
Для осветления сок вынести в холодное место, и выдержать под водяным затвором (той-же перчаткой) 30 – 50 дней. Я ставлю в холодильник. Потом при помощи сифона или трубочки осторожно слить вино с осадка. Закупоренное в бутылки вино хранят в лежачем положении. Чем дольше лежит, тем вкуснее. Попробуйте! Получается что-то типа полусухого вина. Если понравилось, напишу рецепт из смородины, крыжовника.
- кулинария
- 0
- 254