Перейти к публикации

Вино из варенья

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт вина из старого варенья, можно засахаренного или забродившего

5 л стеклянную банку заполнить на 1/5 вареньем, можно смешать разные, и залить холодной кипяченой водой чуть ниже плечиков банки.

Поставить в теплое место и через 5…7 дней, при появлении пузырей (ягоды поднимутся вверх) процедить и слить обратно в банку. Надеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце.

Выстоять примерно 1 месяц, каждый день взбалтывать без снятия перчатки.

Примерно через месяц процесс останавливается (перчатка опадет) –
необходимо отцедить аккуратно трубочкой жидкость без осадока. Осадок вылить. Можно добавить по вкусу сахар и, слив обратно в банку и закрыв ее герметично, поставить в прохладное место.

Через 1 месяц повторить процесс отцеживания и разлить по бутылкам (можно отцеживать сразу в них). Поставить в прохладное место на осветление.

Желательно раз в 1,5 месяца отцеживать трубочкой с удалением осадка.

Особо нетерпеливые могут начинать пить уже через 2 месяца
Но полная готовность наступает через пол года.
Для гарантированной остановки процесса брожения необходимо добавить чайную ложку водки или спирта в каждую бутылку

Осадок дает неприятный запах брожения и чем чище отцедите тем приятнее будет вкус.

Igor M

  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...