Перейти к публикации

Компот плодово-ягодный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Как я закрываю компот без стерилизации.
Ягода или фрукты моются, если надо очищаются от веточек/семечек/косточек. Укладываются в банки – примерно 30…40% объема (можно гуще). Заливаются крутым кипятком и накрываются крышками, вынутыми из кипящей воды. На, примерно, 10 мин. Затем сливаете в кастрюлю только жидкость банки оставляете накрытыми крышками. Добавляете сахар – 200 гр на 1 л жидкости (можно меньше, но я люблю, если будет слипаться, разводить), доводите до кипения. Заливаете банки до полна (всегда кипятите немного больше жидкости) и закатываете. Переворачиваете, накрываете одеялом, а если 3 литровые, то и просто газетой. Оставляете на ночь. Утром переворачиваете.

IgorM

  • 0
  • 91

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
91

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...