Перейти к публикации

Компот плодово-ягодный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Как я закрываю компот без стерилизации.
Ягода или фрукты моются, если надо очищаются от веточек/семечек/косточек. Укладываются в банки – примерно 30…40% объема (можно гуще). Заливаются крутым кипятком и накрываются крышками, вынутыми из кипящей воды. На, примерно, 10 мин. Затем сливаете в кастрюлю только жидкость банки оставляете накрытыми крышками. Добавляете сахар – 200 гр на 1 л жидкости (можно меньше, но я люблю, если будет слипаться, разводить), доводите до кипения. Заливаете банки до полна (всегда кипятите немного больше жидкости) и закатываете. Переворачиваете, накрываете одеялом, а если 3 литровые, то и просто газетой. Оставляете на ночь. Утром переворачиваете.

IgorM

  • 0
  • 229

0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...