Перейти к публикации

Рецепт: тушенные кабачки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Кабачки режем кубиками, мелкими. Морковь – трем, лук – мелко, как кабачки. Далее всё это складируем в емкость по размеру и ставим на огонь. Тушим до полуготовности, никакой воды, никакого масла. Кабачки и иные овощи дадут сок.
Добавляем мелко порезанный перец. Кладем специи типа душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику (можно убрать неприемлемое). Продолжаем тушить на маленьком огне. Добавляем помидоры, тоже резаные кубиками. И вот теперь вливаем масло растительное. Добавляем соль и сахар. До готовности. Минут за 5 до окончания – зелень.


Кипящим раскладываем по банкам, закатываем, укутываем до полного остывания (примерно – ночь). Если не много кабачков, то можно просто так скушать. Чеснок – на любителя. В зимние заготовки я чеснок не кладу. Потом можно добавить.
На 1 часть кабачков в равных количествах лук, морковь, перец и помидоры, т. Е по 1/4 каждого овоща.

  • 0
  • 296

0
296

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...