Перейти к публикации

Кабачки от ell

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Кабачки режем кубиками, мелкими. (это я так предпочитаю, можно натереть или через мясорубку).
Морковь – трем, лук – мелко, как кабачки.
Далее. Всё это складируем в емкость по размеру. И ставим на огонь. Тушим до полуготовности. Никакой воды, никакого масла. Кабачки и иные овощи дадут сок.
Добавляем мелко порезанный перец. Кладем специи типа душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику (можно убрать неприемлемое). Продолжаем тушить на маленьком огне.
Добавляем помидоры, тоже резаные кубиками. И вот теперь вливаем масло растительное. И кладем соль и сахар.
До готовности. Минут за 5 до окончания – зелень.
Кипящим раскладываем по банкам, закатываем, укутываем до полного остывания (примерно – ночь).
Если не много кабачков, то можно просто так скушать.
Чеснок – на любителя. В зимние заготовки я чеснок не кладу. Потом можно добавить.
На 1 часть кабачков в равных количествах лук, морковь, перец и помидоры, т. е по 1/4 каждого овоща. Понятно написала пропорции?
Соль – не могу сказать количество – надо пробовать, а сахар в пропорции на 2 ст. л. соли половина ст. л. сахара.
Кажется, ничего не упустила, если что – уточняйте!

  • 0
  • 84

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
84

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...