Перейти к публикации

Грибы консервированные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (горячая засолка)
На 1 кг свежих грибов – 2 ст л. соли, 1 лавровый лист, по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики, средний зонтик укропа, 2 листа чёрной смородины. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эсенции (на поллитровую банку), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

P.S. Что надо сделать, чтобы в древе форума эта тема отражалась просто “ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА”? Пробовала менять название темы через своё первое сообщение, но что-то не получается.

Маришка

  • 0
  • 292

0
292

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...