400 г. Телятины,
1 телячья ножка,
2 луковицы,
2 моркови,
1 петрушка,
1 сельдерей,
2 лавровых листа,
черный перец горошком и соль по вкусу,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
100 г. Томата.
Хорошо опаленную и очищеннуютелячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколькочастей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть насильном огне, после чего убавить огонь и варитьтак, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясоначнет отходить от костей, в этот же бульонположить слегка обжаренную телятину, добавитьвторую луковицу, перец горошком, соль и лавровыйлист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножекнебольшими кусками, дать вскипеть супу изаправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп сзаправкой прогреть, не давая кипеть. К супуотдельно подать вермишель или рис.
- кулинария
- 0
- 194