Перейти к публикации

Суп-пюре из печени

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 400 г печенки:
500-600 г мяса для бульона,
4 ст. Ложки сливочного масла,
2 ст. Ложки муки,
по 1 шт. Моркови,
петрушки, лука-порея.
Для заправки:
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.

Печень телячью или говяжьюочистить от пленки и желчных протоков, вымыть инарезать в виде маленьких кубиков; затем слегкаобжарить на масле вместе с тонко нарезаннымикореньями и луком-пореем и поставить тушить на30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана водыили бульона. Затем два-три раза пропуститьтушеную печень через мясорубку с частой решеткойи протереть сквозь сито.
Одновременно отдельноприготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. Ложками масла, развести 4 стаканами бульона иварить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать идовести суп до кипения (если суп получаетсягустой, добавить бульон). После этого супзаправить яичными желтками, смешанными сосливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанныегренки.

  • 0
  • 187

0
187

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...