5 - 6 белых сушеных грибов,
600 г. Квашенной капусты,
1 столовая ложка пшеничной муки,
2 средние моркови,
2 корешка петрушки,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка томат - пюре,
2 столовые ложки жира,
2 литра воды, лавровый лист, соль,
перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибнойбульон. Отваренные грибы вынуть из бульона инарезать кубиками. Квашенную капусту потушить скореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом исолью. Положить в кипящий грибной бульон и варить5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной иизмельченной зеленью петрушки и укропа.
- кулинария
- 0
- 203