На 200 г мяса (мякоти):
2 кабачка,
1/3 стакана риса
или пшена,
1 головку лука,
2 ст. Ложки сметаны,
2 ст. Ложки томата-пюре,
1 ст. Ложку муки и 1 ст.
ложку масла.
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.
- кулинария
- 0
- 242