1.5 стак. Муки смешать с 250 гр сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стак. Муки, 1 стак. Воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.
Крем:400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. Сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак. Сахара, в третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. Сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.
- кулинария
- 0
- 249