Перейти к публикации

Как купить ребенку пуховик

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Для холодной зимы в России необходим пуховик. Это могут быть куртка или пальто на подкладке, для малышей до двух лет – комбинезон или полукомбинезон с курткой.

Подкладка может быть наполнена гагачьим пухом – самый отличный, но и самый дорогой материал, или гусиным, белым – подороже, или серым – подешевле.

Верхний слой пуховика обычно сделан из материала, который не пропускает воду, защищает от ветра, а особенно совершенные ткани имеют еще и грязеотталкивающий эффект.

Прежде чем купить ребенку пуховик, есть смысл поискать в Интернете отзывы юных мам, охотно рассказывающих о своих удачных и неудачных покупках.

Хорошо отзываются об изделиях финской фирмы Kerry с грязеотталкивающим эффектом, американских торговых марках – Fubu и Disney, французской фирме Riabi. На этикетках многих импортных пуховиков стоит ссылка на соответствие изделия европейскому стандарту качества.

Какой пуховик выбрать?

Вся зимняя верхняя одежда для детей имеет специальные этикетки, на которых помещены данные об изделии. Слово «down» означает, что пух натуральный 100 %. «Feather» сообщает о добавлении молотых перьев, обычно соотношение составляет 80% и 20%. Для настоящего комфортного тепла достаточно 75% пуха.

Но есть один существенный недостаток – натуральный пух может оказаться рассадником пылевых клещей, что вредно для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Альтернативой является подкладка из синтепона, которая также сохраняет тепло и обеспечивает комфорт, но при этом гипоаллергенна и не привередлива в стирке.

На основе синтепона сегодня создано много качественных материалов, в том числе файбертек, вальтерм, холофайбер. На этикетке может быть слово «cotton» – это обычная вата, она сбивается при стирке.

Выбирайте пуховик яркого цвета, чем ярче, тем лучше, чтобы бегающего по пересеченной местности малыша всегда можно было хорошо видеть не только маме с папой, но и водителям.

Обязательно должны быть трикотажные манжеты, отстегивающиеся капюшоны. Если на капюшоне есть мех, он тоже должен отстегиваться. Низ куртки – на резинке или шнурке.

Конверт для крохи изготавливают из натуральных тканей, а подкладку делают из овчины, шерсти или синтепона. При этом овчина для малышей отличается от мутона для взрослых, в ней нет красителей, формальдегидов и других вредных веществ.

Плохой погоды не бывает – бывает плохая одежда. Яркие красочные и комфортные пуховики в форме пальто, куртки с комбинезоном обеспечат веселую прогулку, несмотря на холодную зимнюю погоду.

  • 0
  • 834

0
834

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...