Перейти к публикации

Детские брекеты

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Если вы услышали от стоматолога о необходимости корректировки прикуса у своего ребенка, пренебрегать ею не следует. Именно в раннем возрасте все аномалии формирования челюсти могут быть скорректированы максимально быстро и безболезненно.

Статистика говорит о том, что 70% детей имеют те или иные отклонения в развитии прикуса. Если своевременно не провести лечение, то со временем неправильный рост зубов отразится не только на внешнем виде ребенка, но и станет причиной таких серьезных заболеваний, как пародонтоз, воспаление височно-челюстных суставов и активное развитие кариеса. Неправильный прикус не только приведет к проблемам с зубами, но и негативно будет сказываться на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Для исправления прикуса лучшее, что предлагает стоматология, – детские брекеты, а также трейнеры. Выбор способа и продолжительности лечения должен осуществлять врач ортодонт.

Детские брекеты – цена вопроса

Многие родители сомневаются в том, что смогут уговорить ребенка надеть брекеты. Но современная ортодонтия предлагает такие технологии, что они не причиняют особых неудобств – ни физических, ни эстетических. Если ребенок беспокоиться о том, как будет выглядеть его улыбка в течение нескольких лет, пока придется носить лечебный аппарат, то ему можно предложить невидимую брекет-систему.

В настоящее время стоматология предлагает две основные разновидности детских брекетов – вестибулярные и лингвальные.

Наиболее распространены и всем известны вестибулярные системы. Они устанавливаются на передней поверхности зубов, максимально удобны и просты в применении, но их основным недостатком является эстетический. Такие брекеты заметны окружающим.

Относительно недавно появились лингвальные брекет-системы. Они крепятся к внутренней поверхности зубов и остаются невидимыми, позволяя осуществлять коррекцию незаметно для окружающих.

Еще один признак, по которому можно разделить детские брекеты, – цена. Наиболее экономичны металлические, но они слишком бросаются в глаза. Пластиковые лучше всего подходят для малышей, потому что могут быть яркими и разноцветными. Но их основной недостаток – хрупкость. Наиболее дорогой вариант – сапфировые изделия. Изготовленные из прозрачных кристаллов они практически незаметны даже на наружной поверхности зубов при использовании вестибулярной системы. Ну и детские брекеты, цена которых наиболее высока – это лингвальные сапфировые системы. Они полностью невидимы, но имеют один недостаток – могут привести к нарушениям дикции и требуют особенно тщательного ухода за полостью рта.

Если принято решение об ортодонтическом лечении, то и родителям, и ребенку потребуется терпение. В первые недели ношения система может вызывать раздражение на языке и щеках, причинять дискомфорт и даже боль. По прошествии некоторого времени физические проблемы исчезнут, но останется психологический дискомфорт. И тут уже только от родителей будет зависеть, смогут ли они объяснить ребенку всю необходимость проводимого лечения и довести его до конца.

  • 0
  • 577
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
577

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...