Перейти к публикации

Игрушки для ребенка 1,5 года

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Когда ребёнок начинает осваивать взрослое пространство, он интересуется буквально всем. Поэтому именно сейчас проблема выбора игрушек решается очень просто. Ведь интересными могут оказаться и банка с вермишелью, и коробка с большими пуговицами и катушками, и кастрюли с мисками, и старые журналы. Почти всё привлекает внимание малыша. Например, любые жестяные банки. Конечно, производимый пустыми банками шум мало ласкает слух, но когда банок много и они разной формы – это рай для вашего малыша. Их можно складывать одна в другую, из них можно строить башню, в них можно многое положить, а потом вытряхнуть. А на самых больших банках можно сидеть, а посидев, начать пинать ногами и даже разукрасить. А теперь о главном.

Игрушки для ребёнка 1,5 лет должны быть развивающими. Они призваны развивать воображение, чувство объёма, веса, тактильные ощущения, мышление и словарный запас, а ещё любознательность и желание играть. Это могут быть различные кубики, мячики, машинки, куклы, пластмассовая посуда, музыкальные инструменты. А вдруг ваш малыш станет вторым Моцартом?

Безопасность игрушек

Покупая игрушки для ребёнка 1,5 лет, нужно подумать о его безопасности. И не только проследить, чтобы они были не острыми и не громоздкими, а именно убедиться в полной безопасности. Удостоверьтесь, что в материале, из которого они изготовлены, не содержатся фенол, этилацетат, метанол и другие вещества, от которых у ребёнка может начаться аллергия, появиться химические ожоги или почечно-печёночная недостаточность. Обязательно внимательно прочитайте этикетку, там должен быть указан состав, из которого изготовлена игрушка. В первую очередь это касается китайских изделий.

Затем возрастные показатели – предназначена ли игрушка для таких маленьких деток, или на ней написано «не рекомендуется для детей до 3 лет». Требуйте игрушку только в упаковке. Только так вы узнаете, есть ли у нее запах.

Повышенное внимание уделяйте мягким игрушкам. Покупая забаву для ребёнка, проверьте, чтобы из изделия не вылезал ворс, чтобы оно не было набито шариками или поролоном, который со временем начнёт разлагаться и выделять вредные вещества. Помните, что шарики могут просыпаться через некачественные швы. Нежелательно приобретать и такое изделие, которое состоит из множества мелких незакреплённых деталей.

Принеся домой машинку, куклу, кубики, обязательно вымойте их хозяйственным мылом или протрите спиртом, а плюшевого мишку или зайчика – постирайте. Обратите внимание на мелкие детали – подкрутите, подшейте, подклейте. Только вы можете позаботиться о своём малыше. Помните об этом.

  • 0
  • 766

0
766

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...