Перейти к публикации

Детская спортивная комната дома

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Погода продолжает нас радовать своим замысловатым характером. На улице – слякоть, ветер, дождь пополам со снегом. В школе – усиленная подготовка к новому году, полугодовым контрольным, пробам ЕГЭ. Спинки наших детей становятся похожи на вопросительные знаки, под глазами залегают тени, летний загар бесследно исчезает вместе с румянцем.

Причина – большие нагрузки в школе, отсутствие физической активности, авитаминоз. Казалось бы, в школе проводятся уроки физкультуры, но мы-то знаем, чем они на самом деле занимаются в спортзале: сидят в очереди на сдачу нормативов в пыльном и душном помещении.

Родители дошкольников наблюдают похожую картину, но с небольшим дополнением. По вечерам их чадо бегает по стенам, устраивает скандалы и отказывается ложиться спать. Причина – недостаток физических упражнений.

На помощь и тем, и этим приходят всевозможные домашние спорткомплексы - шведские стенки.

Что необходимо учесть в помещении для занятий спортом

Детская спортивная комната дома – роскошь, которую может позволить себе не каждый родитель, однако выход всегда можно найти. Турник, лестница, кольца – все это не займет много места в доме, но принесет ощутимую пользу здоровью ребенка.

Самое главное при создании такого уголка соблюдать правила безопасности. Правило первое и самое главное – все спортивные снаряды должны быть очень и очень хорошо закреплены. В том вопросе компромиссов быть не может. Самые длинные болты, самые надежные гайки!

Подбирать спортинвентарь на вырост неразумно, если только это не спортивные снаряды, которые смогут расти вместе с малышом.

Также к вопросу о безопасности. В спортивной комнате не должно быть выступающих острых углов, громоздкой мебели, свисающих проводов и осветительных приборов. Также необходимо на полу расстелить специальный мат, который можно приобрести в любом магазине, если он не продавался в комплекте. На ночь мат можно приставлять к стене, места он занимает много, но безопасность дороже.

Будет лучше, если при занятиях ребенка на снарядах рядом будет присутствовать взрослый. Также внимательно надо отнестись к выбору обуви. То, что уголок находится дома, вовсе не означает, что лазить по нему можно босиком или в носках. Обязательно надо обувать специальную обувь на нескользкой подошве. Кстати, домашние тапочки не подойдут, так как они не фиксируют ногу, что приводит к травмам.

  • Нравится 1
  • 0
  • 634
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
634
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...